Olivenöl und Oliven
Die große Bedeutung einer kleinen Frucht
Die Österreicher Burgi und Friedrich Bläuel sind äußerst engagierte Olivenölproduzenten und Ölkaufleute. Es ist ihnen gelungen, in ihrem kleinen Betrieb im Südwesten des Peloponnes ein vorzügliches Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau zu produzieren - in Griechenland vorläufig noch eine Seltenheit.
Mani-Olivenöl ist sortenreines, völlig unbehandeltes und von Pestizidrückständen freies natives Olivenöl extra, es kommt in der Originalabfüllung vom Bauern direkt auf Ihren Tisch.
Qualitätskriterien
- die geographische Region und Kultivierung der Olivenbäume
- traditionelle Handpflückung und Sortenreinheit
- mechanische Kaltpressung und nativ extra
- keine Pestizidspritzung und keinerlei Anwendung von Lösungsmitteln
- keine Raffination, kein Bleichen, kein Desodorieren undkeine Zusatzstoffe
Da Mani Olivenöl fast 70.000 Olivenbäume in 5 Dörfern biologisch behandeln ersparen wir der Umwelt, dem Mittelmeer und Ihnen:
- 500 Tonnen chemischen Dünger, der nicht produziert und nicht in Grundwasser und Meer geschwemmt wird, denn wir verwenden ausnahmslos organische Düngemittel.
- 800 Tonnen Insektizide und Herpizide zur Unkrautvertilgung, die nicht über unseren Hainen vom Flugzeug gesprüht werden und Lebewesen, Pflanzen, Boden, das Grundwasser sowie das Meer belasten.
Gesund ist Mani-Olivenöl in vielerlei Hinsicht
Hochwertiges Mani-Olivenöl enthält über 85% ungesättigte Fettsäuren, natürliches Vitamin E, Mineralstoffe, und ist cholesterinfrei. Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen enthält echt kaltgepreßtes Olivenöl Wirkstoffe, die dem Herzinfarkt und der Arteriosklerose entgegenwirken.